
Блины с творожной начинкой и абрикосовой карамелью
Приготовьте невероятные блинчики с творожной начинкой и абрикосовой карамелью для всей
семьи!
Ингредиенты
Для блинчиков
Молоко «Вкуснотеево» 2,5%
400 мл.
Мука
180 г
Яйцо
3 шт.
Сливочного масло «Вкуснотеево» 82,5%
20 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Для карамели
Апельсиновый сок
100 мл.
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
50 г
Сахар
50 г
Щепотка соли
Для начинки
Творог «Вкуснотеево» 9%
200 г
Сливки «Вкуснотеево» 10%
60 мл.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Для подачи
Абрикосовый джем
100 г
Очищенные фисташки
50 г
Приготовление

1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

2. Просейте в тесто муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте.

3. Разогрейте сковороду для блинчиков. Выливайте на сковороду тесто порциями, равномерно распределяя. Готовьте блинчики по 2–3 мин с каждой стороны.

4. Творог пробейте блендером с добавлением сливок, сахарной пудры и ванильного сахара. Фисташки мелко порубите.

5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, джем и апельсиновый сок, перемешайте и уварите, 5–7 мин.

6. Тёплые блинчики начините творожным кремом. Разложите по тарелкам, полейте абрикосовой карамелью и украсьте фисташками.