
Ягодно-творожная пасха
Творожная пасха – особое блюдо и важный символ светлого праздника Пасхи, без которого не может обойтись ни один праздничный стол. А что может быть лучше, чем совместное приготовление ягодно-творожной пасхи? С натуральными молочными продуктами «Вкуснотеево» этот процесс станет еще приятнее!
Ингредиенты
Творог «Вкуснотеево» 9%
450 г
Ягоды замороженные
150 г
Сахар
80 г
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
50 г
Сметана «Вкуснотеево» 20%
2 ст.л.
Ванильный сахар
по вкусу
Приготовление

1. Достаньте масло из холодильника, разморозьте ягоды. Подготовьте форму для пасхи: поставьте в глубокую тарелку и застелите марлей.

2. Выложите в сотейник ягоды и половину сахара. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

3. Ягоды пробейте блендером и пропустите через сито.

4. В большую миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар и пробейте блендером до однородной массы.

5. К творогу добавьте ягодное пюре, хорошо перемешайте и выложите творожную массу в подготовленную форму для пасхи, плотно утрамбовывая. Накройте марлей и поставьте сверху груз.

6. Поместите пасху в холодильник на 8–10 ч. Спустя время достаньте и аккуратно извлеките из формы.

7. Украсьте ягодами и наша ягодная пасха готова!