
Свекольные блины с грибной начинкой
Побалуйте родных во время Масленицы свекольными блинами с грибной начинкой!
Ингредиенты
Для блинчиков
Небольшая свёкла
1 шт.
Вода
200 мл.
Мука
80 г
Сметана «Вкуснотеево» 20%
80 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
30 г
Яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Шампиньоны
400 г
Сливочный сыр «Вкуснотеево»
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2–3 веточки
Растительное масло
1–2 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Для подачи
Сметана «Вкуснотеево» 20%
Зелень
Приготовление

1. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите. В миске смешайте свёклу, сметану, воду, яйцо и яблочный укус. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте. Просейте в свекольную смесь муку и перемешайте до однородности.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Ещё раз хорошо перемешайте.

3. Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Выливайте тесто порциями на сковороду и жарьте по 1–2 мин с каждой стороны.

4. Для начинки шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок и базилик измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте, помешивая, 5–6 мин.

5. Добавьте в сковороду чеснок и базилик, прогрейте, 30 сек. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

6. Сыр натрите на тёрке.

7. На блинчики выложите грибы и сыр, сверните трубочками и подавайте со сметаной и зеленью.