8 800 700 81 81
Свекольные блины с грибной начинкой

Свекольные блины с грибной начинкой

50 минут
3 порции

Побалуйте родных во время Масленицы свекольными блинами с грибной начинкой!

Ингредиенты

Для блинчиков

Небольшая свёкла

1 шт.

Вода

200 мл.

Мука

80 г

Сметана «Вкуснотеево» 20%

80 г

Яйцо

1 шт.

Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%

30 г

Яблочный уксус

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Для начинки

Шампиньоны

400 г

Сливочный сыр «Вкуснотеево»

100 г

Чеснок

2 зубчика

Базилик

2–3 веточки

Растительное масло

1–2 ст. л.

Соль, свежемолотый чёрный перец

по вкусу

Для подачи

Сметана «Вкуснотеево» 20%

Зелень

Приготовление

Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите. В миске смешайте свёклу, сметану, воду, яйцо и яблочный укус. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте. Просейте в свекольную смесь муку и перемешайте до однородности.

1. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите. В миске смешайте свёклу, сметану, воду, яйцо и яблочный укус. Добавьте щепотку соли и хорошо взбейте. Просейте в свекольную смесь муку и перемешайте до однородности.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Ещё раз хорошо перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Выливайте тесто порциями на сковороду и жарьте по 1–2 мин с каждой стороны.

3. Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Выливайте тесто порциями на сковороду и жарьте по 1–2 мин с каждой стороны.

Для начинки шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок и базилик измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте, помешивая, 5–6 мин.

4. Для начинки шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок и базилик измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте, помешивая, 5–6 мин.

Добавьте в сковороду чеснок и базилик, прогрейте, 30 сек. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

5. Добавьте в сковороду чеснок и базилик, прогрейте, 30 сек. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

Сыр натрите на тёрке.

6. Сыр натрите на тёрке.

На блинчики выложите грибы и сыр, сверните трубочками и подавайте со сметаной и зеленью.

7. На блинчики выложите грибы и сыр, сверните трубочками и подавайте со сметаной и зеленью.

Давайте жить вкусно!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.