8 800 700 81 81
Рождественские пряники

Рождественские пряники

120 минут
4 порции

Создать по-настоящему праздничное настроение можно разными способами, и лучший из них – это испечь ароматное печенье и раскрасить его сахарной глазурью всей семьей. В состав пряничного теста входит сливочное масло «Вкуснотеево», а значит, выпечка удастся на славу.

Ингредиенты

Для глазури

Сахарная пудра

245 г

Яичный белок

1 шт.

Лимонный сок

5 капель

Пищевые красители

по желанию

Для пряничного теста

Мед

160 г

Сахар

100 г

Молотый имбирь

2 ч.л.

Молотая корица

1,5 ч.л.

Молотая гвоздика

на кончике ножа

Молотый кардамон

1/2 ч.л.

Пищевая сода

1 ч.л.

Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%

130 г

Яйцо

1 шт.

Мука

450 г

Приготовление

1

В большую кастрюлю положите мед, сахар и пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2

Варите массу до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5-7 минут. Масса будет сильно увеличиваться в объеме - это нормально. Основа теста должна приобрести цвет молочного шоколада.

3

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.

4

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Муку просейте через сито и порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5

Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте на в пласт толщиной 5–6 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 7–10 минут при 180°C.

6

Дайте пряникам остыть при комнатной температуре.

7

Приготовьте глазурь для пряников. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости.

8

Распишите пряники на свой вкус. Дайте глазури подсохнуть.

Давайте жить вкусно!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.