
Рождественские пряники
Создать по-настоящему праздничное настроение можно разными способами, и лучший из них – это испечь ароматное печенье и раскрасить его сахарной глазурью всей семьей. В состав пряничного теста входит сливочное масло «Вкуснотеево», а значит, выпечка удастся на славу.
Ингредиенты
Для глазури
Сахарная пудра
245 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
5 капель
Пищевые красители
по желанию
Для пряничного теста
Мед
160 г
Сахар
100 г
Молотый имбирь
2 ч.л.
Молотая корица
1,5 ч.л.
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотый кардамон
1/2 ч.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
130 г
Яйцо
1 шт.
Мука
450 г
Приготовление
В большую кастрюлю положите мед, сахар и пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
2Варите массу до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5-7 минут. Масса будет сильно увеличиваться в объеме - это нормально. Основа теста должна приобрести цвет молочного шоколада.
3Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.
4Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Муку просейте через сито и порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте на в пласт толщиной 5–6 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 7–10 минут при 180°C.
6Дайте пряникам остыть при комнатной температуре.
7Приготовьте глазурь для пряников. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости.
8Распишите пряники на свой вкус. Дайте глазури подсохнуть.