8 800 700 81 81
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

40 минут
20 порций

Встречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием – приготовлением

вкусного пасхального печенья. Мы уверены, что от этого блюда будут в восторге и взрослые, и

дети!

Ингредиенты

Для песочного теста

Мука

200 г

Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%

130 г

Сахарная пудра

100 г

Желток куриного яйца

1 шт.

Лимонный сок

1 ч. л.

Цедра

1 лимона

Для глазури

Молоко «Вкуснотеево» 3,2%

160 мл.

Сахарная пудра

150 г

Кукурузный крахмал

5 г

Ванильного сахара

1 ч. л.

Консервированные персики (половинки)

20 шт.

Приготовление

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.

Добавьте желток, сок и цедру лимона, ещё раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберётся в шар.

2. Добавьте желток, сок и цедру лимона, ещё раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберётся в шар.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Приготовьте глазурь: в сотейник выложите сахарную пудру и ванильный сахар, молоко и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

4. Приготовьте глазурь: в сотейник выложите сахарную пудру и ванильный сахар, молоко и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков. Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180 градусов 15 мин. Достаньте печенье и дайте остыть.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков. Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180 градусов 15 мин. Достаньте печенье и дайте остыть.

Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр выложите по половинке персика.

6. Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр выложите по половинке персика.

Необычное печенье готово!

7. Необычное печенье готово!

Давайте жить вкусно!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.