
Пасхальное печенье
Встречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием – приготовлением
вкусного пасхального печенья. Мы уверены, что от этого блюда будут в восторге и взрослые, и
дети!
Ингредиенты
Для песочного теста
Мука
200 г
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
130 г
Сахарная пудра
100 г
Желток куриного яйца
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Цедра
1 лимона
Для глазури
Молоко «Вкуснотеево» 3,2%
160 мл.
Сахарная пудра
150 г
Кукурузный крахмал
5 г
Ванильного сахара
1 ч. л.
Консервированные персики (половинки)
20 шт.
Приготовление

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.

2. Добавьте желток, сок и цедру лимона, ещё раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберётся в шар.

3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

4. Приготовьте глазурь: в сотейник выложите сахарную пудру и ванильный сахар, молоко и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков. Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180 градусов 15 мин. Достаньте печенье и дайте остыть.

6. Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр выложите по половинке персика.

7. Необычное печенье готово!