
Бездрожжевой творожный кулич
Создайте теплую праздничную атмосферу, приготовив бездрожжевой пасхальный кулич по
особому рецепту!
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
4 шт.
Мука
450 г + 2 ст. л.
Творог «Вкуснотеево» 5%
450 г
Сахар
300 г
Сухофрукты (изюм, клюква, курага)
100-200 г
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
150 г
Цедра апельсина
1 шт.
Разрыхлитель
12 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра
150 г
Сок лимона
1-2 ст. л.
Сухофрукты для украшения
Приготовление

1. Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 мин. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170 градусов.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.

3. Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру, перемешайте до однородности.

4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.

5. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объёма. Выпекайте кулич 40–60 мин, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

7. Достаньте кулич из духовки и дайте остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.

8. Невероятный кулич готов для подачи к праздничному столу! Приятного аппетита!