8 800 700 81 81
Бездрожжевой творожный кулич

Бездрожжевой творожный кулич

90 минут
8 порций

Создайте теплую праздничную атмосферу, приготовив бездрожжевой пасхальный кулич по

особому рецепту!

Ингредиенты

Для теста

Яйцо куриное

4 шт.

Мука

450 г + 2 ст. л.

Творог «Вкуснотеево» 5%

450 г

Сахар

300 г

Сухофрукты (изюм, клюква, курага)

100-200 г

Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%

150 г

Цедра апельсина

1 шт.

Разрыхлитель

12 г

Ванильный сахар

1 ч. л.

Соль

¼ ч. л.

Для глазури

Сахарная пудра

150 г

Сок лимона

1-2 ст. л.

Сухофрукты для украшения

Приготовление

Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 мин. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170 градусов.

1. Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 мин. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.

Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру, перемешайте до однородности.

3. Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру, перемешайте до однородности.

Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.

4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.

Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объёма. Выпекайте кулич 40–60 мин, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

6. Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объёма. Выпекайте кулич 40–60 мин, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Достаньте кулич из духовки и дайте остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.

7. Достаньте кулич из духовки и дайте остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.

Невероятный кулич готов для подачи к праздничному столу! Приятного аппетита!

8. Невероятный кулич готов для подачи к праздничному столу! Приятного аппетита!

Давайте жить вкусно!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.