
Капучино
Капучино считается одним из самых популярных напитков во всем мире. Нежный, в то же время бодрящий капучино подарит вам отличное настроение в течение всего дня.
Ингредиенты
Молоко «Вкуснотеево» Barista 3,5%
120 мл.
Эспрессо
35 мл.
Приготовление
В основу капучино входит эспрессо. Кофе лучше всего готовить в автоматической зерновой или рожковой кофемашине. Если у вас нет такой возможности, то можно использовать гейзерную кофеварку или турку.
2Налейте кофе в горячую чашку.
3При приготовлении молока с помощью капучинатора используйте холодное молоко. Равномерно разогревайте его до образования воздушной пенки, при этом температура молока не должна превысить 60-70ºC.
4Для приготовления молока во френч-прессе понадобится уже подогретое молоко, но не кипяченое. Взбивайте его в течение 1 минуты быстро опуская и поднимая поршень френч-пресса.
5Далее влейте молоко в эспрессо и капучино готов.