
Нежный чизкейк с крем-сыром и сметаной
Идеальный десерт для праздничного случая. Приготовьте нежный чизкейк с крем-сыром и сметаной для всей семьи и не только!
Ингредиенты
Печенье
180 г
Сахар
265 г
Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%
70 г
Крем-сыр
900 г
Сметана «Вкуснотеево» 20%
230 г
Ванильный экстракт
2 ч.л.
Яйца
4 шт.
Малина для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 165 °С.
2Измельчите печенье в мелкую крошку и добавьте 65 граммов сахара.
3Растопите сливочное масло, добавьте его к печенью и всё тщательно перемешайте. Выложите крошку в круглую форму диаметром минимум в 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.
4Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.
5Миксером взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте в миску с сыром 200 граммов сахара и ванильный экстракт. Перемешайте начинку миксером до однородной консистенции.
6В отдельной ёмкости взбейте миксером яйца, а затем вмешайте их в сырную массу.
7Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.
8Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
9Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60 минут.
10По прошествии времени достаньте чизкейк из духовки, остудите 60-120 минут при комнатной температуре и подайте к столу, украсив малиной.