8 800 700 81 81
Нежный чизкейк с крем-сыром и сметаной

Нежный чизкейк с крем-сыром и сметаной

180 минут
10 порций

Идеальный десерт для праздничного случая. Приготовьте нежный чизкейк с крем-сыром и сметаной для всей семьи и не только!

Ингредиенты

Печенье

180 г

Сахар

265 г

Сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5%

70 г

Крем-сыр

900 г

Сметана «Вкуснотеево» 20%

230 г

Ванильный экстракт

2 ч.л.

Яйца

4 шт.

Малина для украшения

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 165 °С.

2

Измельчите печенье в мелкую крошку и добавьте 65 граммов сахара.

3

Растопите сливочное масло, добавьте его к печенью и всё тщательно перемешайте. Выложите крошку в круглую форму диаметром минимум в 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.

4

Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.

5

Миксером взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте в миску с сыром 200 граммов сахара и ванильный экстракт. Перемешайте начинку миксером до однородной консистенции.

6

В отдельной ёмкости взбейте миксером яйца, а затем вмешайте их в сырную массу.

7

Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.

8

Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

9

Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60 минут.

10

По прошествии времени достаньте чизкейк из духовки, остудите 60-120 минут при комнатной температуре и подайте к столу, украсив малиной.

Давайте жить вкусно!

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта. Продолжая просмотр веб-сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.